2021年郴州市道路运输服务中心部门预算

发布时间:2021-02-07 10:48 信息来源:郴州市道路运输服务中心 责任编辑: 点击量:1

 

 

2021年郴州市道路运输服务中心部门预算

 

                                                                   

一、部门基本概况

1.职能职责。

2.机构设置。

二、部门预算单位构成

三、2021部门预算表

1.部门收支总表

2.部门收入总表

3.部门支出总表

4.财政拨款收支总表

5.一般公共预算支出表

6.一般公共预算基本支出表

7.一般公共预算三公经费支出表

8.一般公共预算一般性支出预算表

9.政府性基金预算支出

10.政府采购预算表

11.政府购买服务预算表

12.部门整体支出绩效目标表

13.专项(项目)资金绩效目标表

四、2021年部门预算情况说明

12021年部门收支总体情况

22021年一般公共预算拨款收支情况

五、2021年一般公共预算安排三公经费预算情况说明

六、2021年一般公共预算一般性支出经费预算情况说明

七、关于2021年政府性基金预算支出情况说明

八、其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2.政府采购情况

3.绩效目标设置情况

4.国有资产占用使用情况

九、名词解释

 

 一、郴州市道路运输服务中心概况

根据中共郴州市委编办《关于郴州市道路运输服务中心机构编制设置的通知》(郴编办【202042号)文件精神,我中心由原市运管处改组后成立,为市交通运输局所属副处级公益一类事业单位。

 1、主要职责

1)、贯彻执行国家、省、市有关道路运输的政策法规和决策部署;承担道路运输行业(道路客运、货运物流、城乡公交、机动车维修检测和驾驶员培训、汽车租赁、客货运站场、道路运输车辆等)相关服务,为道路运输行政审批、行政执法提供技术支撑服务。

2)、协助拟定道路客运、货运物流、城乡公交、机动车维修检测和驾驶员培训等发展规划、政策和全市道路运输行业的规范性文件。

3)、负责道路运输行业发展运等监测及统计分析、安全生产监督和应急处置的相关事务性工作;协助道路运输安全事故调查。

4)、开展道路运输与铁路、水路、民航等交通运输的衔接管理、综合运输体系建设研究和相关服务工作。

5)、承担重点物资和紧急客货道路运输、道路运输战备相关服务工作;承担道路运输行业绿色发展、生态环境保护、节能减排和污染防治、智慧运输体系建设、服务规范和信用体系建设等相关事务性工作;协助推进行业精神文明建设工作;协助有关道路运输补助资金的使用管理。

6)、承担市交通运输局交办的其他任务。

2、机构设置

1)、本单位为市交通运输局所属二级预算单位,无下属单位,部门预算为郴州市道路运输事务中心本级预算。

2 )、根据中共郴州市委编办《关于郴州市道路运输服务中心机构编制设置的通知》(郴编办【202042号)职责规定,中心内设7个机构,分别是综合科、驾培维修科、城市客运科、道路客运科、货运物流科、科技信息科、人事财务科。核定全额拨款事业编制50名,领导职数设主任一名、副主任3名、纪检员(正科级)1名,副科级领导职数7名。根据上级有关部门改革安排意见,现有职工总数159人(不含发放生活费的遗属4人),其中在职在编职工46人(含副处级领导干部2人)、编制外退役士兵安置1人、离休干部1人、退休职工82人,原市运管处从原市公路局所属“三处”借用职工29人。

二、2021年部门预算单位构成

郴州市道路运输服务中心部门只有本级,没有其他二级预算单位,纳入2021年部门预算编制范围的只有郴州市道路运输服务中心部门本级。

三、2021年单位部门预算表

1.部门收支总表

2.部门收入总表

3.部门支出总表

4.财政拨款收支总表

5.一般公共预算支出表

6.一般公共预算基本支出表

7.一般公共预算三公经费支出表

8.一般公共预算一般性支出预算表

9.政府性基金预算支出(无)

10.政府采购预算表(无)

11.政府购买服务预算表(无)

12.部门整体支出绩效目标表

13.专项(项目)资金绩效目标表

四、2021 年部门预算情况说明

12021 年部门收支总体情况

1)收入预算。2021 年年初预算数1294.98万元,其中,经费拨款1287.48万元,纳入预算管理的非税收入7.5万元,收入较去年减少1182.98万元,其中:经费拨款减少935.48万元,纳入预算管理的非税收入减少247.5万元。主要原因是因国家推进交通运输综合行政执法改革,原郴州市道路运输管理处改为郴州市道路运输服务中心,部分人员转隶到郴州市交通运输综合行政执法支队和郴州市水上事务中心。

2)支出预算。2021 年年初预算数1294.98万元,其中:交通运输支出1092.82万元,社会保障和就业支出134.28万元,卫生健康支出28.15万元,住房保障支出39.73万元。支出较去年减少1182.98万元,主要原因是因部分在职人员转隶到其他单位而影响工资福利支出减少1018.69万元。

 22021 年一般公共预算拨款收支情况

一般公共预算拨款收入1294.98万元,具体安排情况如下:

1)基本支出。2021 年年初预算数为882.48万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:

工资福利支出738.92万元,包括用于基本工资、津贴补贴、社保缴费、住房公积金等。

对个人和家庭补助支出46.51万元,包括离退休费、抚恤金、生活补助、助学金等。

商品和服务支出97.05万元,包括办公费、交通费、会议费、印 刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。

(2)项目支出。2021 年年初预算数为412.5万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,用于完成道路运输事业发展目标而发生的基本支出和必要的资本性支出,确保人员经费到位、确保工作运转正常、确保特定工作和事业发展目标稳定。

(Ⅰ)重点项目安排情况(无)

(Ⅱ)业务工作经费和运行维护经费安排情况。

一、业务工作经费412.5万元,其中:

、道路运输事务专项业务工作经费180万元。主要用于履行道路运输行业事务性职能和服务支撑保障职责的工资福利支出、道路运输宣传、行业精神文明建设、道路运输行业专项技术性工作、扶贫工作保障、农村班车、出租车及城市公交油料补贴核报、安全管理事务技术性工作、出租汽车、客运、货运、维修、驾培市场质量信誉考核等。

、道路运输政务事项牌证制作费20万元。主要用于道路运输行业管理服务行为中必要的证件印制和申领费,包括从业资格证、道路运输经营许可证、道路运输证、危货车辆标志标识、旅游包车及道路客运标识牌、营运驾驶员IC卡等。

、道路运输从业资格考务及从业人员管理经费25万元。主要用于从业资格考试考官培训、考务车辆和场地租赁、考务器材购置、考务出行、从业人员极档案建立及管理、考试中心光纤租赁及数据传输、视频监控、软件维护等。
   
④、网约车辆监管服务平台升级及网络信息系统运维费30万元。主要针对出租汽车行业出现的新情况和新问题,为网约和巡游出租汽车融合发展,给部门管理和服务带来新的需求,用于对原平台进行升级改造,且保障其正常维护和运行,以适应新形势下改革和行业发展的要求。

⑤、新办公场所装修及办公设施购置60万元。根据市政府对市机关事务管理局《关于解决道路运输服务中心和市城管行政执法支队办公用房的请示》批复及财政评审意见,主要用于新办公场所搬迁和装修工程、办公设备购置等。

⑥、道路运输业专项调查及经济运行分析经费10万元。主要用于道路运输行业专项调查宣传培训、资料印制、会议费、差旅费、调查员补助、数据质量抽查及经济运行监测分析等。

⑦、公路局三处借调人员工资及工作经费80万元。主要用于从原市公路局所属“三处”借用人员的人员经费和公用经费等。

⑧、非税收入7.5万元。主要用于非税收入执收成本支出,包括与执收有关的办公费、专用材料费和其他交通费等。

五、2021 年一般公共预算安排三公经费预算情况说明

2021 年一般公共预算安排三公经费预算数12万元,其中:公务用车运行维护费8万元、公务接待费4万元。支出总额比去年减少34.92万元,总体降幅达74.42%,公务用车运行维护费和公务接待费分别比去年减少24.4万元和10.52万元,降幅为75.31%72.45%,主要原因是因机构改革单位不再租用行政执法用车,严格控制各项“三公经费”支出,减少车辆运行和维护费开支。

六、2021 年一般公共预算一般性支出经费预算情况说明

2021 年一般公共预算安排一般性支出经费预算数185.7万元,其中:商品和服务支出183.70万元,资本性支出2万元。2021年一般性支出经费预算较 2020 年相比减少66.34万元。主要原因是因机构改革职能调整,单位进一步严格控制一般商品和服务支出,降低单位公务运行成本。

七、关于 2021 年政府性基金预算支出情况说明

市道路运输服务中心2021年没有政府性基金预算支出。

八、其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2021 年市道路运输服务中心部门本级事业单位的机关运行经费当年一般公共预算拨款185.7万元,比 2020 年预算减少66.34万元,下降26.32%

2.政府采购情况

2021年市道路运输服务中心无限额以上的政府采购情况。

3.绩效目标设置情况

1)部门整体支出绩效目标情况。2021 年部门整体支出绩效目标金额1294.98万元,其中:基本支出882.48万元、项目支出412.50万元。

2)部门专项支出绩效目标情况。

2021年部门业务运转类专项支出绩效目标金额412.5万元,其中:工资福利支出209万元、商品和服务支出174.5万元、资本性支出29万元。

(3)重点项目绩效目标情况。无

4.国有资产占用使用情况

1)车辆占用使用情况。市道路运输服务中心部门共有车辆3,其中:一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆、其他用车2辆。

2)大型设备占用使用情况。市道路运输服务中心部门共有单价 50 万元以上的通用设备0台(套),单价 100 万元以上的专用设备0台(套)。

3)房屋占用使用情况。市道路运输服务中心部门共有办公用房492平方米,业务用房500平方米,其他用房290平方米。

4)其他固定资产占用使用情况。市道路运输服务中心共有通用设备648件,资产原值253.3万元,专用设备28件,资产原值16.2万元,家具类资产925件,资产原值62.9万元,无形资产5件(套),资产原值133.8万元。

九、名词解释

1.机关运行经费。是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、 邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般 设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管 理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费。一般公共预算三公经费,是指用一般公共预 算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待 支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含 车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境) 费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿 费等支出。

3.一般性支出。一般公共预算一般性支出,是指用一般公共预 算拨款安排的商品和服务支出中的办公费、印刷费、咨询费、水费、 电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费 用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、被装 购置费、劳务费、委托业务费、公务用车运行维护费、其他交通费 用和资本性支出中的房屋建筑物购建、办公设备购置、公务用车购 置、其他交通工具购置。


2021年部门整体支出绩效目标表-郴州市道路运输服务中心.docx
2021年项目支出绩效表-郴州道路运输服务中心.docx
2021年郴州市道路运输服务中心部门预算批复表.xlsx

 

 

扫一扫在手机打开当前页