严格公交管理护航安全出行

发布时间:2020-01-30 09:57 信息来源:郴州市交通运输局 责任编辑: 点击量:1

连日来,郴州市交通运输部门切实加强公交车新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,努力切断病毒传播途径,避免因乘坐公共交通工具引发交叉感染,并及时发布线路运行情况,确保人民群众生命安全和正常生活出行。市公汽公司邀请市疾控中心专业人士进行了防疫知识及技能专题培训,疫情期间做到“每车一天至少一次消毒、一趟一次通风、一趟一次清扫(理)”。驾驶员佩戴口罩且每天不少于两次测体温,同时提醒乘客在乘车时佩带口罩,将车窗打开通风运行。目前,市城区线路开行车辆336台,日运行班次2331趟,部分郊区线路及专线暂停运行。图为1月28日,市公汽公司工作人员在郴州锁石桥公交枢纽站对公交车辆进行消毒。

                                                                            (贺茂峰 摄)

扫一扫在手机打开当前页