抓培训强素质,强担当勇作为

发布时间:2021-03-19 17:25 信息来源:郴州市交通运输局 责任编辑: 点击量:1

3月18日-19日,由市交通运输局组织的道路运输及安全生产相关业务培训班在市交通运输综合执法支队二楼会议室举办,市局运输科、安全科、行政审批科等相关人员、市道路运输服务中心在职在岗人员,北湖区、苏仙区交通运输局相关负责人及道路运输服务中心部门负责人等共80余人参加了此次培训。

市交通运输局党组成员、副局长张广军代表局党组出席开班仪式并做动员讲话。张广军结合当前全市运输和安全工作推进形势对此次培训的必要性和内容、要求做了强调,并激励大家珍惜岗位,主动学习研究,学用结合,推进工作创造性落实。

此次培训主要是为了提升运输和安全行业人员素质,创新思维开展工作,推进工作高质量落实,结合编制人员岗位调整的实际需求而设计课程,邀请了邵阳市和市里的相关工作领域的专家授课。主要讲授客运、物流、危货、驾培、维修等运输业务及安全生产工作,讲解法律法规,对运输和安全工作按重点、常态化、协作分类进行了详细阐述,并运用大量工作实际案例,进一步提升了道路运输和安全监管人员开展工作的能力素质,强化了安全生产意识和责任担当,激发了工作积极性。

通过为期2天的培训,进一步提高了交通运输系统道路运输及安全生产管理队伍的业务素质和工作水平。本次培训也是贯彻落实《湖南省交通运输厅关于开展危险化学品道路运输安全集中整治工作的通知》(湘交函〔2021 ] 23号)和郴州市安全生产委员会《郴州市危险化学品道路运输集中整治工作方案》(郴安发〔2020 ]17号)等相关工作的部署要求,切实提升我市道路运输工作队伍建设和安全管理水平。

扫一扫在手机打开当前页