市交通执法支队“春雷行动”整治违规营运出租车

发布时间:2021-03-11 17:12 信息来源:郴州交通运输综合行政执法支队 责任编辑: 点击量:1

近日,郴州市交通运输综合行政执法支队一大队针对出租车违规违章营运行为屡禁不止的现象,启动对辖区内营运出租车集中整治的“春雷行动”,重拳出击、从严整治出租车违法违规行为。截止 3月 9日,共查处违规违章营运出租车20 辆,纠正违章出租车230余辆次。

“春雷行动”为期一个月,采取“执法与服务并重,打击与规范并举”的方式,集中时间、集中人员、集中力量,重点整治以下违规违章行为:一是拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的;二是不按规定使用计价器,不打表计程、乱收费和不主动出具发票的;三是不按规定使用车载信息化设备的;四是不按规定使用文明用语,车容车貌不符合要求的。同时,该大队根据市民举报投诉的情况,重点打击出租车安装“飞机表”的违规行为,对举报投诉的出租车,安排执法人员重点跟踪核实。一旦查实,将对出租车司机按法规给予顶格处罚。

为强化“春雷行动”实效,彻底整治出租车违规营运乱象,该大队采取灵活机动的执法时间,每天在市民出行高峰时段(早上7:30-8:30、中午12:30-2:30、下午5:00-7:00、晚上8:30-10:30)安排3个中队对武广高铁西站、五岭广场、天龙汽车站、郴州汽车总站等重点区域实行蹲点和流动执法,发现违规违章的出租车,一律予以查扣,形成了整治违规违章出租车的高压态势。

“春雷行动”将持续到3月底,该大队还将打出整治行动的系列“组合拳”,顶住威胁、恫吓等各方压力,彻底整治市中心城区出租车违规营运乱象,坚决保护好乘客的合法权益,维护好交通运输行业的形象和郴州文明城市的形象,全力打造好郴州出租车这张靓丽的“流动名片”。

                                                                 (蒋文英  黄祥兰)

扫一扫在手机打开当前页