蒋锋常务副市长巡查东江湖:继续强化水污染防治

发布时间:2020-12-25 15:28 信息来源:郴州市交通运输局 责任编辑: 点击量:1

12 月24日,郴州市委常委、常务副市长,市级副总河长蒋锋率领郴州市政府副秘书长黄仲、市交通运输、水利、生态环境等部门主要负责人深入资兴东江湖巡河。

巡河组一行来到资兴市,在资兴市政府及相关部门同志的陪同下,首先在中洞渔场水域查看湖面保洁、湿地公园建设、污水处理等情况。之后乘船巡查东江湖,实地查看湖面保洁及禁捕工作情况。

蒋锋指出,东江湖的生态保护大家越来越重视,保护力度越来越大,效果也越来越好。网箱退网上岸的力度大,政府做了大量工作,方法得当、效果明显。要让渔民退得起、稳得住,还要致富。下一步,工作要继续开展,东江湖是资兴的宝贵资源,一定要把它保护好。他提出,要统筹深化东江湖保护工作。东江湖的保护要贯彻习近平生态文明思想,落实好省、市关于河长制的工作部署,强化责任担当,坚持上下游一体、左右岸联动,统筹实施田、水、陆、林、草综合整治,加强源头和水域岸线资源管控。要建立健全水质监测信息管控系统。运用好现代信息技术手段,提高治水、护水、节水、利水能力,特别是水生态环境治理现代化水平。东江湖保护要以建设可持续发展议程创新示范区为契机,以绿色发展为主题,提高标准创新示范,寻求突破。要继续强化东江湖水污染防治。东江湖水污染潜在风险依然存在。要强化水污染防治,重点要突出防,综合治,继续加大禁捕工作力度,巩固提升网箱退网上岸工作成果,防止渔民重返东江湖水面养鱼,营造好东江湖水域“水清、岸绿、景美”的自然生态。(贺茂峰)

扫一扫在手机打开当前页