资兴市开展公路货运 车辆治超非现场执法

发布时间:2020-12-01 15:48 信息来源:郴州日报 责任编辑: 点击量:1

郴州日报11月30日讯(通讯员 陈建凯 曹昌日)11月28日上午9时38分,位于G240连接线江北大道展泰公司路段的公路货运车辆治超非现场执法系统正式启用。

近年来,随着公路和城市道路的改造,资兴市路网发生了很大变化,原有治超站点已不适应新形势下的要求。为加大科技治超力度,该市投资300多万元新建了一套高速动态称重电子检测系统,即非现场执法系统,该系统可自动采集货运车辆违法超限超载运输信息,并录入相关平台,然后抄送或通过手机信息告知超限超载违法行为当事人,当事人须在规定期限内接受处理,对一年内3次以上违法超限超载运输未主动接受处理的当事人列入货运“黑名单”及治超重点监管对象。

11月28日,在高码治超站非现场执法平台的屏幕上,当天就有四辆货运车辆超载1吨至8吨不等,交通执法部门正按有关程序进行执法。

                                                        (稿件来源:《郴州日报》12月01日A3版)

扫一扫在手机打开当前页