安仁县推进危桥改造

发布时间:2020-07-28 17:41 信息来源:郴州日报 责任编辑: 点击量:1

郴州日报7月26日讯(通讯员 谭莉琼)7月22日,位于安仁县龙海镇官陂村的竹柴江危桥改造施工现场,工人们正顶着烈日紧张而有序地忙碌着。该桥正在进入吊梁阶段,下阶段为桥面铺装,预计9月初完工。

危桥改造连着民心,关乎民生,是保障群众出行安全的民生工程,也是推进扶贫攻坚和实施乡村振兴的重要举措。据悉,今年安仁县纳入省、市交通顽瘴痼疾隐患危桥改造项目12座,该县公路建设养护中心克服疫情影响,早谋划、早部署、早启动,切实加大安全隐患整治力度,现已完工5座危桥改造项目,其他危桥改造项目正在有序推进。同时,结合全县交通问题顽瘴痼疾集中整治,加大道路安全隐患整治力度,通过大力实施危桥改造民生工程,有效护航交通民生。

据安仁县公路建设养护中心主任董清光介绍,下一步,该中心将把危桥改造作为当前一项重要民生实事加快推进,力争尽快完成,让群众出行更安全、更便捷,为助力乡村振兴和脱贫攻坚插上新引擎。

                                    (稿件来源:《郴州日报》07月27日 A3版)

扫一扫在手机打开当前页