郴州举办市城区出租汽车驾驶员创文巩卫暨继续教育培训

发布时间:2020-07-22 16:48 信息来源:郴州市交通运输局 责任编辑: 点击量:1
7月16日晚,郴州市城区巡游(网约)出租车驾驶员创文巩卫暨继续教育培训班启动。本次培训由市道路运输服务中心主办,将分批次进行,持续20天,参培人数约1700人。

举办2020年度市城区出租汽车驾驶员创文巩卫暨继续教育培训会,对于强化出租汽车驾驶员法制意识、责任意识、安全意识、道德意识和服务意识,不断提高安全驾驶和节能驾驶技能,进一步提升出租汽车驾驶员职业素质,更好地服务人民群众,对提高城市文明程度、有效推进全国文明城市创建具有举足轻重的作用,都具有十分重要的意义。

出租汽车作为城市综合交通运输体系的组成部分,为社会公众提供个性化运输服务,是关系民生、服务百姓的窗口行业,也是体现城市服务能力的名片。目前,郴州市城区共有巡游出租汽车1220辆,网络预约出租汽车533辆,出租汽车从业人员近3000人。近年来,出租汽车出行需求持续增加,人民群众对出租汽车服务体验要求也越来越高,特别是近年来郴州市开展的创建全国文明城市活动,对出租汽车驾驶员提出了更高的要求,驾驶员运营服务是否安全、规范、文明、诚信,直接关系到人民群众的切身利益和行业健康稳定发展,也直接影响郴州创建全国文明城市。在创建全国文明城市和巩固国家卫生城市工作中,郴州市城区出租汽车行业热烈响应,积极参与,展示了郴州人民热情友善、文明礼貌的精神风貌,为创建工作作出了积极贡献。

郴州市交通运输局负责人表示,既要严把出租汽车驾驶员从业准入关,同时也要加强对在岗驾驶员的继续教育,不断提高驾驶员的职业素质,提升出租汽车行业服务质量和服务水平。广大出租汽车驾驶员要以先进为榜样,努力提高文明服务水平,维护行业形象,以干净整洁的车容车貌、文明规范的服务,充分发挥出租车行业这个城市“名片”、城市“窗口”的辐射作用,以实际行动提升城市文明程度,展示出租汽车行业文明形象,真正把出租车打造成为郴州文明的窗口。要加强出租车窗口行业建设,牢固树立优质服务意识,继续评选出租汽车行业“最美驾驶员”。出租汽车公司要树立和注重品牌形象,加强管理,规范经营,文明服务;形成培训教育的常态化,不断提高驾驶员的知识水平和文明服务意识。(贺茂峰)

扫一扫在手机打开当前页