郴州:水运志愿者开展安全知识进校园志愿者活动

发布时间:2020-06-28 16:54 信息来源:郴州市交通运输局 责任编辑: 点击量:1
6月24日,资兴市黄草镇中心完小,志愿者为孩子们培训救生衣具的正确穿戴要领。当日,湖南省水运事务中心联合郴州交通、水运部门联合在该校开展少年海事学校回访暨“安全知识进校园”志愿服务活动。志愿者们举行水上交通安全知识讲座,发出水上交通安全和水域环境保护倡议,并捐赠了一批价值上万元的学习文体用品。
资兴市黄草镇中心小学是由湖南省地方海事局、深圳海事局共同创办的“湘深少年海事学校”,也是湖南省首家少年海事学校。少年海事学校是交通运输部与教育部在全国范围内联合开展的“水上交通安全知识进校园”活动的落地平台,旨在向广大中小学生传播水上安全、海洋环保、海疆国土等知识,提升中小学生水上安全意识和海洋环保意识。
湖南省水运事务中心党委委员、副主任刘国平说,通过此次活动,能够进一步丰富孩子们的学习和生活,正确引导孩子们牢固树立安全风险意识,提高自我保护能力,为保障孩子们的平安、健康成长发挥积极作用。他希望当地政府、学校和安全监管部门齐心协力,共同维护少年儿童的水上出行安全。
据黄草镇中心小学校长李巧华介绍,该校现有学生414人,教师33名。在他看来,从小学习水上交通安全知识、提高涉水安全意识,是青少年成长过程中必不可少的课程。学校将继续强化水上安全工作力度,积极与相关部门联系、合作,共同推进少年海事学校的建设。
                                                                                            (图/文 贺茂峰)

扫一扫在手机打开当前页