坚决守住交通安全“底线”“红线”

发布时间:2020-06-23 15:57 信息来源:郴州日报 责任编辑: 点击量:1

郴州日报6月22日讯(全媒体记者 李江华)6月22日,在全省交通问题顽瘴痼疾集中整治行动推进视频会议结束之后,我市紧接着召开全市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动推进视频会议。市委常委、常务副市长蒋锋出席会议并讲话。

会议强调,交通问题顽瘴痼疾集中整治工作是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,破解社会顽疾的重要举措之一。要切实把思想认识统一到习近平总书记关于安全工作的重要部署上来,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,把做好交通问题顽瘴痼疾集中整治工作作为当前的头等大事和首要政治任务来抓,对各项工作要再检查、再细化、再完善、再压实。

会议要求,要进一步提高站位,做到高度重视不放松、攻坚克难不畏难、履职尽责不懈怠。要进一步深化整治,特别要牢牢把握“两危一客”车辆、超载超员超限、重大道路交通安全隐患排查处理三个重点,抓实抓细加强各类车辆管理、强化道路安全管控、压实行业企业主体责任、补齐农村监管短板、从严开展执勤执法五个方面工作。要进一步提升效果,通过压实责任、加快进度、强化考核,确保交通问题顽瘴痼疾坚决整治到位,重大隐患风险坚决“清零”,一般隐患风险坚决管控到位,小的隐患风险坚决防住。

市领导梁成谷、张军参加会议。

                                         (稿件来源:《郴州日报》 06月23日 A2版)

扫一扫在手机打开当前页