资兴永兴携手治超

发布时间:2020-05-22 16:21 信息来源:郴州日报 责任编辑: 点击量:1

郴州日报5月20日讯(通讯员 陈建凯 熊群英)近日,资兴高码治超站与永兴流动综合治超稽查队,在回龙山与鲤鱼塘边界区域,携手查处了一台超载货运车辆。

当天,高码治超站接到群众打来的举报电话,在三都原煤校处,有一辆疑似超载装煤车辆,准备开往永兴鲤鱼塘方向。该站立马出动执法车,在廖江、回龙山路段沿线布控,并及时主动与永兴流动综合稽查队联系,开展区域联动,加大围堵力度,晚上7时许,在高坡与鲤鱼塘交界处,将此疑似超载车截获。经查,该车运输货物为精矸石,重达86.72吨,超载37.72吨,超载率近77%,属严重超载。按照“一超四罚”的要求,目前资兴、永兴已对该车辆及驾驶人进入了相应的处罚程序。

为着力消除县际区域短途驳运、偷运、避站绕行等违法行为,巩固提升边际区域治超成果,资兴与永兴、苏仙等周边(县、区)实现信息互通,治超常态化。今年初以来,共开展边际区域整治联合行动3次,查处违法超限超载运输车辆5台,确保了边域区域治超形势平稳。

                                                      (稿件来源:《郴州日报》05月21日A5版)

扫一扫在手机打开当前页