汝城县强化治超联合执法

发布时间:2020-05-22 16:17 信息来源:郴州日报 责任编辑: 点击量:1

郴州日报5月20日讯(通讯员 祝军飞 蒋培方)“您好,驾驶员朋友,请出示您的驾驶证和行驶证……”5月12日,汝城县一交警检查完货车驾驶人相关证件后,治超执法人员便开始仔细检查车辆有没有改装改型等违法行为,称重确定车辆无超限超载情况后予以放行。这是汝城县路警联动治超的工作场景。

自4月1日开展全县治超联合执法专项行动以来,汝城县迅速制定实施方案,重新调整路警执法力量,24小时值守治超站点。采取固定检测和流动稽查相结合的方式,交通、交警、乡镇相关部门联合执法,依托三江口、水口等治超站点,严厉打击超限超载运输车辆避站绕行的违法行为。此外,强化源头管控,由县治超办牵头组织交通、市监、乡镇相关部门全面摸底调查县域内源头企业详细情况。通过强化路警联合,狠抓源头管控与路面治理,常态化推进治超工作深入开展。

据介绍,此次行动重点是排查渣土运输车和重型货车等车型,对不符合国家安全技术标准的车辆不予注册登记;在超限检测站进行超限超载车辆检查的同时,对车厢栏板、弹簧板、悬浮轴、可伸缩结构、外廓尺寸等货车改装情况进行详查。

截至5月上旬,汝城县治超执法人员共走访货运源头企业63家,签订承诺书63份,查处违法超限超载运输车辆20台次,卸载货物465.48吨,驾驶证记分75分,违法超限超载运输现象得到有效遏制,货车非法改装改型和货运源头管控工作取得阶段性成效。

                                                                       (稿件来源:《郴州日报》05月21日A5版)

扫一扫在手机打开当前页