公路交通防疫一线,党员当先锋作表率

发布时间:2020-02-13 16:27 信息来源:郴州市公路建设养护中心 责任编辑: 点击量:1

在开展防控新冠肺炎疫情严峻斗争中,郴州市治超办及市公路建设养护中心党委认真贯彻落实习近平总书记有关疫情防控工作的重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,按照交通运输部、省交通运输厅和市委市政府防控工作决策,积极调动广大干部群众,充分发挥交通部门行业优势,及时准确传达党中央和政府的声音,充分调度党员群众,对疫情防控工作进一步加以部署、落实和行动,全力宣传一线干部职工先进事迹,为郴州交通运输行业坚决打赢疫情防控阻击战营造良好环境。

目前正值疫情防控关键期与春运返程人流高峰期“双期叠加”,公路既是遏制新冠肺炎传播的“前沿阵地”,又是服务人民群众出行、维护社会生产生活秩序、保障医护人员等重点人群出行和防控物资供应的“生命通道”,公路行业疫情防控和运输保障任务更加繁重。为确保中央疫情防控工作落到实处,市公路建设养护中心党委成立“公路疫情联防防控领导小组”,制定实施方案,号召全市公路系统广大共产党员开展“防控疫情,从我做起”当先锋作表率活动,要求充分发挥各级党组织在防控疫情中的战斗堡垒作用,组织共产党员“防控疫情,从我做起”当先锋作表率,不忘初心、牢记使命,挺身而出、扎实工作,安排人员加强值守,特别是一线公路人加强巡路,确保畅通。中心领导靠前指挥,统筹谋划,即时沟通、决策,坚定不移落实中央、省、市的决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战,用实际行动捍卫广大人民群众安全和社会稳定,确保疫情防控工作顺畅高效。

“今天值班人员的口罩都发放到位到了吗”“今天检测了多少车辆、劝返的有多少”“值班人员一定注意自我防护”、“目前监测点有什么困难需要解决”“这几天工作中有没有什么亮点或者先进人物”,宜章县公路建养中心副主任、县治超办副主任张孔维同志在每个疫情防控监测点检查时反复叮嘱询问。这也是郴州公路人、治超人防疫战线的一个缩影。

疫情防控工作是没有硝烟的战场,所有人都面临巨大的考验。各县市区公路建养中心党政主要成员带头请战,他们说“我是共产党员”“无家庭负担”“非独生子女”“有工作经验”,组织上把最艰巨的防控任务交给我们,是对公路部门的信任,这时临危受命,绝不能畏惧、绝不能退缩。他们深入一线,靠前指挥,带领职工开展网格排查,值守居家隔离人员,深入联防联控监测点负责协调防护物资,解决各个监测点执法人员的实际困难。其实他们也是父母、是妻子丈夫、是子女,面对突如其来的疫情,他们放弃与家人团聚的机会,毅然投身疫情防控第一线,守护人民群众的安危。

截至2月11日, 全市公路系统共组织出动工作人员5499人次,车辆563台次,检测过往车辆26.61万台次,人员70.09万人次,劝返9个重点区域车辆6392台次,人员1.76万人次,移送就医43人次,巡查干支线公路累计3万余公里,设立安全警示标牌5873块,消除公路顽瘴痼疾 45处,清除路障876处,及时查处和纠正公路超限超载运输违法行为106起。                                                                                                                      (袁靖平)

扫一扫在手机打开当前页