郴州市水运事务中心疫情防控不放松

发布时间:2020-02-07 16:59 信息来源:郴州市交通运输局 责任编辑: 点击量:1

连日来,郴州市水运事务中心组织检查组采取“四不两直“方式深入到辖区渡口码头检查落实防控措施,督促司乘人员做好船舶消毒和自我防护,做到停航期间疫情防控绝不放松。

目前正是疫情防控的关键时期,该中心切实采取措施进一步加强全市水运疫情防控。一是进一步加强送医和运送防疫物资应急船舶的防控。在接到当地疫情防控指挥部运送应急物资和应急人员时,水运部门迅速调配应急船舶消好毒保障水上运输,决不耽误水上应急运送。加强驾驶员和签单员防控知识教育培训,熟悉疫情处置流程,督促驾驶员和签单员上岗前下班后测量体温,佩戴口罩上岗。督促船主坚持每天搞好船舶的卫生、消毒,做到勤打扫、勤通风、日消毒;督促乘客佩戴口罩、讲究卫生、不随便吐痰,认真落实省、市相关文件精神。二是进一步加强停航船舶的监管。督促船主按要求做好停航船舶的锚泊工作,选择好锚地,系牢船舶,防止走锚;加强对停航船舶的监管,没有县级水运部门批准不能擅自开船。三是进一步加强水运从业人员的防控教育。各县市区水运部门通过发放宣传资料、张贴宣传画报、巡查等多种方式,督促落实水运企业疫情防控主体责任,做好水运从业人员的疫情防控知识教育,做好自身防护。

                                                              (贺茂峰 黄资文)

扫一扫在手机打开当前页