郴州交通严格落实“一断三不断”确保疫情防控物资和人员运输通道

发布时间:2020-02-06 16:55 信息来源:郴州市交通运输局 责任编辑: 点击量:1

2月5日从郴州市交通运输局获悉,面对当前新型肺炎疫情蔓延的严峻形势,郴州市交通运输局和市直交通系统各单位按照上级有关工作部署和本方案,制定明确具体工作措施,确保落实落细“一断三不断”疫情防控要求和保通保畅保运任务。

据悉,对持有省交通运输厅核发的通行证运输疫情防控应急物资及人员车辆实行优先便捷通行,确保疫情防控相关物资、人员应急运输高效顺畅。高速公路部门严格落实应急运输车辆绿色通道政策,确保防疫应急物资和人员车辆“不停车、不检查、不收费”。各级交通、公路部门做好路网顺畅保障,坚决制止和纠正采取封闭高速公路、阻断国省干线公路、隔断农村公路等措施,严禁各地擅自封路。

同时,市县两级道路运输服务部门做好应急运输运力储备,确保接到应急运输任务在第一时间响应。目前,应急运力充足,24小时随时待命。

                                                        (贺茂峰)

扫一扫在手机打开当前页