当前位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

郴州市交通运输信息化“十三五”发展问卷调查报告

发布时间:2019-10-18 09:14 信息来源:郴州市交通运输局 责任编辑: 点击量:1

为了更好地负责全市公路、水路、铁路、航空、邮政等多种运输的衔接和协调,承担涉及交通运输信息化体系的规划协调工作,我们开展了郴州市交通运输信息化“十三五”发展问卷调查。利用这次机会了解市民对此规划的意见及需求,征集时间为2019年8月1日——2019年10月5日,受到了大家的关注与支持,也给出了非常诚恳珍贵的意见。现将具体结果报告如下:

一、调查基本情况

本次调查问卷共设置六道问卷题目。问题主要围绕对未来五年郴州市交通信息化各领域发展的重点和调查参与者的愿景是什么而展开。

二、调查结果分析

1.过去五年,您主要是通过什么渠道对我市交通运输信息化发展进行了解?33.33%的人员选择网站,33.33%的人员选择电视,16.67%的人员选择报纸,16.67%的人员选择广播。

2.对于未来五年我市交通信息化发展,您最期待的是什么? 33.33%的人选择网上购票更便捷,33.33%的选择一卡通,16.67%的人员选择出行信息丰富,16.67%的人员选择交通物流更加高效。

3.您认为未来五年,我省交通运输信息化发展的重点区域应该是什么? 16.67%的人选择交通安全应急系统,50%的选择信息化基础设施,16.67%的人员选择便民公共服务系统,16.67%的人员选择交通业务管理系统。

4.您认为未来五年,我省交通运输信息化在基础设施建设方面的重点应该是什么?66.67%的人选择公路监控和发布设施,33.33%的选择数据资源中心。

5.您认为未来五年,我省交通运输信息化在交通行业管理系统建设方面的重点应该是是什么?50%的人选择路网管理系统,33.33%的选择交通运输经济运行监测系统,16.67%的人员选择交通安全应急系统。

6.您对我省交通运输信息化“十三五”发展还有哪些建议和意见?[填空题]

暂无意见

根据调查的结果显示:

市民是通过多渠道了解郴州市交通运输信息化的发展,对于未来五年郴州市交通信息化发展最期待表现在四个方面:出行网上购票更加便捷、实现出行一卡通、综合出行信息种类丰富、发布及时及交通物流运行更加高效,认为应该将重点发展区域从交通安全应急系统、信息化基础设施、便民公共服务系统、交通业务管理系统着手提高。其中,在基础设施建设方面的重点应该是公路监控和发布设施、交通数据资源中心、交通信息安全系统地应用;在便民公共服务系统建设方面的重点应该是联网售票系统、电子支付和电子客票服务系统、交通信用服务系统、综合出行信息服务系统、行政许可、行政执法网上办事平台地应用;在综合交通运输体系建设方面的重点应该是交通物流公共信息平台、交通物流公共信息平台、出租车电召服务系统地应用;在交通行业管理系统建设方面的重点应该是路网管理系统、交通运输经济运行监测预警与决策分析系统地应用。并给出规范公交车和出租车行业培训的建议。

三、总结

通过本次调查,体现了广大群众对交通运输行业的关注程度,进一步了解到他们对郴州市交通运输信息化“十三五”发展规划体系的期望值较高。郴州市交通运输局将以此为契机,站在广大市民朋友们的角度思考,通过斟酌调查参与者的意见,规划在未来不断改善交通信息化基础设施,推进“互联网+交通运输”建设,加快完善便民服务,提高交通运输信息化、智能化水平技术的使用。为降低交通安全和道路拥堵,方便公众出行舒适便捷、货物运输及时、寄递服务水平提高提供有力保障。

                                                                                     2019年10月15日

扫一扫在手机打开当前页